掲載日:2020.6.04 お知らせ

中央市立玉穂中学校の生徒の皆さんから医療スタッフへ応援メッセージをいただきました

令和2528日(木)、中央市立玉穂中学校生徒会の皆さん(会長:村松杏美さん、副会長:石原優希さん、副会長:野澤虹遥さん)より、本学附属病院の医療スタッフへの応援メッセージをいただきました。

これは、新型コロナウイルス感染症に日々対応している本学の医療スタッフを応援するため、同校の生徒会が中心となり企画されたもので、全校生徒403名による感謝の言葉や実践している予防策等が、4枚のカラフルな用紙につづられています。

メッセージを受取った島田眞路 学長は感謝の言葉を述べるとともに、医師や看護師らが見られるよう、病院内に掲示させていただくことを伝えました。