掲載日:2024.4.12

2024年度新学期ガイダンス

桜が満開の医学部キャンパスの看護学科で、新2・3・4年生を対象に新学期ガイダンスを開催しました。 ガイダンスでは、履修教科や学生生活に加え、新2年生にはいよいよ始まる医学部キャンパスにおける学生生活について、新3年生には後期から始まる臨地実習について、新4年生には就職活動や国家試験の準備・心構えについての説明を行いました。ガイダンス終了後の新2年生・3年生・4年生に、後援会で購入していただいた防災食を配付しました。 学生のみなさんにとって実り多き1年になることを願っています。

看護学科の美しい桜並木です。淡いピンク色の桜の花が出迎えてくれています。

<新学期ガイダンスの様子>

看護学科長の谷口先生が学生生活の心構えについて説明しました。

災害の備えとして防災食を配付しました。