掲載日:2019.5.14 お知らせ

ホーム・ステイ/ビジットの受入れにご協力ください

日頃より、国際交流センターの教育活動にご支援を賜り誠に有難うございます。

現在、本学に在籍する外国人留学生は18の国と地域から194名に達しており、祖国を離れて勉学に、研究にと励んでおります。留学生に対する教育の一環として、本学教職員の方々ならびに甲府市周辺地域の皆様の協力をいただき、皆様の家庭に留学生を滞在あるいは訪問させて頂くホーム・ステイ/ビジットを例年通り行いたいと思います。

皆様の家庭における日常生活の体験を通じて、留学生が視野を広げるとともに、教職員と相互理解を図ってゆきたいと考えております。

今年度は別紙のとおり計画しておりますので、何卒、このホーム・ステイ/ビジットにご理解を頂き、留学生の受入れにご協力くださいますようお願い申し上げます。

なお、ホストファミリーとして留学生を受入れてくださる場合は、5月31日(金)までに申込書に記入のうえ、申込みをお願いいたします。

ホーム・ステイ/ビジットの受入れの詳細

申込書