学生優秀発表賞を受賞しました

小林 憲司さん

医学部医学科 2017年入学

薬理学講座 医学部5年 小林憲司

これは、さる3/7-3/9に福岡にて開催された第95回日本薬理学会年会への参加に関するものである。ライフサイエンスコースのサポートを受けての参加であったため、ここに報告書を提出する。いつもありがとうございます。

コロナ禍が始まって以降、初の現地での学会参加となった。やはり現地での学会参加はオンラインとは比べるべくもないたくさんの刺激があった。多くの人に出会い、発表の内外で直接議論ができるのは、至上の喜びである。3年前の薬理学会年会が私の学会参加・学会発表デビューであったが、こうして学部最後の年会を対面で終えることができ、とても嬉しく思う。機会があれば、ぜひ舞い戻ってきたい。

加えて、今回学生部門での優秀発表賞をありがたくも受賞することができました。この場を借りて、普段からご指導をいただいている先生方に感謝を申し上げます。