平成27年度研究成果発表会を行いました。

リエゾンアカデミー事務局

2015年10月20日

10月20日(火)、福利厚生棟にて第8回ライフサイエンス特進コース研究成果発表会が開催されました。今回は医学科3年 久保田 啓太君(薬理学)、3年 梅谷 徳彦君(臨床検査医学)、3年 山崎 智永実さん(精神神経医学)、4年 薬袋 里彩さん(分子病理学)、5年 三上 学君(小児科学)の5名が研究発表を行い、学生22名、教員27名が出席しました。
いずれの発表も、大学院生が行う研究成果発表に引けをとらないわかりやすい発表でした。教員からだけでなく学生からもたくさんの質問があり、時間を目一杯使い活発な討論が行われました。優秀発表賞には薬理学講座の久保田啓太君が選ばれ、表彰状と記念品が授与されました。その後場所を移し、懇親会が行われました。懇親会でも、発表内容について討論する様子が見られ、有意義な時間となりました。