特進コース卒業生が早期学位取得制度を利用して博士号を取得しました。

リエゾンアカデミー事務局

2015年8月4日

特進コース1期生である原間大輔さん(平成24年卒業)が、ライフサイエンス特進コースの早期学位取得制度を利用して、博士号(医学博士)を取得しました。原間さんは学部生時代から熱心に研究に取り組み、医学科4年次にはJournal of Immunologyに筆頭著者として論文を発表し、日本学生支援機構 平成21年度優秀学生顕彰事業(学術分野)において「大賞」を受賞する等、優秀な成績をおさめていました。現在、小児科医として働きながら、新しい研究テーマにも取り組んでいる原間さん。今後の活躍が期待されます。