YAMCHER特別招待講演のご案内

リエゾンアカデミー事務局

2013年12月4日

来週12日木曜日17時30分から、学外の先生をお呼びして、特別招待講演を開催します。ぜひご参加ください。

講師:浅原 弘嗣 先生
東京医科歯科大学大学院 医歯学総合研究科システム発生・再生医学分野 教授

演題:
It’s NOT a small world:
小さな非翻訳RNAが織り成す遺伝学のフロンティアと医学への応用
@ 生命のレゾンデートルと向き合う天空のキャンパス

日時:12月12日(木)17:30~
場所:臨床小講堂

※ 講演会の終了後、クロスカフェにて浅原先生を交えての懇親会を予定しています。懇親会からの参加でも構いません。

ポストゲノムアプローチ、システムバイオロジー、バイオインフォマティクス、分子生物学、発生学を融合させた研究を行われており、また、ターレンと呼ばれる、従来のノックアウト作成よりもかなり短い期間でノックアウトマウスを作製できる技術を作成されたりと、多彩なアイデアを持った研究者でおられます。たくさんの方のご参加をお待ちしております。