「第2回関東4大学研究医養成コンソーシアム:夏のリトリート」が開催されました

2011年8月25日

8月17日から18日にかけて、千葉県「生命の森リゾート」にて 千葉大学主幹による「第2回関東4大学研究医養成コンソーシアム:夏のリトリート」(東京大学、群馬大学、千葉大学、山梨大学)が開催され、本学から3名の教員と7名の特進コース学生(小林、高橋(彩)、城野、吉岡、安藤、酒匂、小谷)が参加しました。

各大学の医学部学生によるポスター発表および口演の他、海外研究者による招待講演、また教員による各大学の取組みに関するFDも行われました。

本学の学生口演は医学科3年城野悠志君が行い、また20演題の発表が行われたポスターセッションでは、医学科4年の小林恵さんが「最優秀ポスター賞」(1名)を、また高橋彩紗さんがポスター賞(3名)を受賞しました。
来年はほぼ同時期に、群馬大学の主管で行なう予定です。