2014年度 関東研究医養成コンソーシアム 夏のリトリート

医学部医学科 2009年度入学

2014年8月14-15日 ホテル東京ガーデンパレス

関東4大学リトリートに参加して

8月14、15日に東京にて開催されました関東4大学リトリートに参加させていただきました。
 僕がこの会に参加させていただいたのは、今回で3回目となりますが、毎年他大学の学生・教員と研究内容に関するディスカッションを他の学会に参加するよりも深くできるだけでなく、その大学それぞれの雰囲気や考え方などを知ることが出来るので、毎回単純に勉強になるだけでなく、いろいろなことを見つめ直す良い機会になっていると思いました。さらに今回は、現在海外に留学中の倉知先生の海外留学についてのご講演などは、将来留学に興味があるので、大変参考になると思いました。
 また、この会の参加を通して、東京大学をはじめとして、東北大学や千葉大学などの他大学に、同じように研究に興味を持つ友人を新たに得ることができました。今後学会などの情報交換や研究ディスカッションなど、様々なことで交流して行きたいと思いました。