平成27年度ライフサイエンス特進コース冬季セミナー合宿と特別教育セミナーを開催しました。

リエゾンアカデミー事務局

2016年2月29-30日 富士河口湖町レイクランドホテルみづのさと

平成27年度ライフサイエンス特進コース冬季セミナー合宿を平成28年2月29日から一泊二日の日程で、富士河口湖町「レイクランドホテル みづのさと」で開催しました。この合宿は今回で6回目となり、教員18名、特進コース生15名が参加し、以下の企画が行われました。
・本コース合宿の趣旨説明、記念撮影
・特進コース生の研究発表(4名)
・教員からのメッセージ(皮膚科学講座 川村龍吉准教授、臨床検査医学講座 井上克枝教授、解剖学講座分子組織学教室 小田賢幸教授)
・特別教育セミナー(講師:東京大学大学院医学系研究科神経生化学教室 尾藤晴彦教授)