2014年度 関東研究医養成コンソーシアム 夏のリトリート

医学部医学科 2013年入学

2014年8月14-15日 ホテル東京ガーデンパレス

関東四大学リトリート

東京で開かれた関東四大学リトリートに参加させていただきました。リトリートに参加するのは初めてで、他の大学でも多くの学生が研究に取り組んでいることを知りました。
2日間、いろいろな研究分野の発表や講演をきいて、とてもいい刺激になりました。わからないことばかりでしたが、ポスター発表の後にはディスカッションの時間もあり再度質問ができたり、詳しいお話を聞けて、とても有意義な時間を過ごせました。
また、食事や懇親会などを通して、多くの先生方や学生と交流する場があり、とても楽しい時間を過ごせました。知り合いもたくさんでき、今後もお互いにいい影響を与えあえればと思います。