第4回特進コース冬季セミナー合宿を河口湖で開催

リエゾンアカデミー事務局

2013年3月1日

本年度のライフサイエンス特進コース「冬季セミナー合宿(リトリート)」が、平成25年2月28日から3月1日にかけて河口湖畔「レイクランドホテル みづのさと」で行われました。特進コース学生29名、教員13名の総勢42名が、充実した2日間を過ごしました。例年通り北村教授の趣旨説明の後、6名の特待生の研究発表、全教員からのメッセージ、および学生特別企画によるグループワークが行われ、懇親会では垣根を越えた学生と教員間の濃密な交流が深夜まで続きました。学生研究発表では薬理学講座の林英明君が最優秀賞を受賞、また学生特別企画では、「ガラスの10代」グループの発表「DNAコード領域のメチル化と選択的スプライシング」(発表者 深川彰彦)が最優秀賞を獲得しました。教員のFD研修も併せて行われました。